La Notte degli Chef - L'evento

Successo per la Prima Edizione de “La Notte degli Chef” al Casagrande Cesi

notte degli chef

Grande entusiasmo per la prima edizione de “La Notte degli Chef”, l’evento gastronomico che ha riunito chef e barman di fama nazionale presso i laboratori dell’Istituto Alberghiero Casagrande Cesi di Terni.

La serata ha offerto un viaggio tra tradizione e innovazione culinaria, con piatti d’autore che hanno conquistato il pubblico. Tra le creazioni più apprezzate, l’“Uovo Bio con cipolla di Cannara” dello chef Beniamin Claudiu Lung e le “Lenticchie al cardamomo” di Maurizio Serva. Spazio anche a proposte sorprendenti come il “Pescato glassato con caramello di canocchie” di Yuri Lenzi e il “Filetto di maiale alla Wellington” di Paolo Trippini.

I dolci realizzati dagli studenti, tra cui il “Morbidoso al cioccolato bianco e arancio” e la “Caprese al pampepato”, hanno dimostrato l’alto livello della formazione alberghiera.

Oltre alla cucina, protagonista della serata è stata anche la mixology, con cocktail raffinati preparati dai barman Eldis Sertani, Fulvio Lo Monaco, Mirko Scorteccia e Valentina Scuotto. Particolarmente apprezzati il “TOGETHER FIZZ”, fresco e agrumato, e il sofisticato “Good Time Charlie”.

Un ruolo fondamentale è stato svolto dagli studenti dell’Istituto, che hanno affiancato chef e barman con grande professionalità. La loro preparazione è stata lodata dagli esperti del settore, dimostrando il valore della formazione ricevuta.

Presente all’evento anche il critico enogastronomico Edoardo Raspelli, che ha elogiato la qualità delle preparazioni e l’equilibrio perfetto tra tradizione e creatività.

“La Notte degli Chef” si candida a diventare un appuntamento fisso, celebrando l’eccellenza della cucina e il talento emergente nel mondo della gastronomia. Un successo che lascia il segno e promette di crescere nelle prossime edizioni.

Ultima revisione il 03-02-2025