Qualifica sala e vendita

Qualifica di Operatore della ristorazione:

Servizi di sala e vendita

 

Lo studente impara, attraverso esercitazioni pratiche in situazione autentica, a programmare e gestire le diverse attività specifiche del settore di sala e vendita: riconoscere e applicare le regole fondamentali di comportamento professionale; identificare attrezzature e utensili di uso comune; provvedere alle corrette operazioni di funzionamento ordinario delle attrezzature; rispettare le “buone pratiche” inerenti l’igiene personale, la preparazione, la conservazione dei prodotti e la pulizia del laboratorio; utilizzare le forme di comunicazione per accogliere il cliente, interagire e presentare i prodotti/servizi offerti; utilizzare le principali tecniche di base nel servizio di prodotti enogastronomici e nelle preparazioni di bar,

 L’operatore della ristorazione è in grado di:

  • individuare le tendenze dei mercati locali e nazionali
  • svolgere con autonomia il servizio di bar nelle sue diverse configurazioni: caffetteria, preparazione di cocktail e servizio di bevande
  • utilizzare le attrezzature di cui cura e controlla anche la pulizia
  • partecipare alle operazioni relative al conto e al calcolo del drink cost
  • partecipare alla preparazione ed allo svolgimento di feste, banchetti, buffet.
  • accogliere i clienti ed assisterli durante il consumo dei pasti in due lingue straniere.
  • essere responsabile dell’aspetto e della dotazione delle sale.
  • stabilire rapporti comunicativi adeguati all’interlocutore e alle situazioni

 

Ultima revisione il 04-01-2021