Qualifica sala e vendita
Qualifica di Operatore della ristorazione:
Servizi di sala e vendita
Lo studente impara, attraverso esercitazioni pratiche in situazione autentica, a programmare e gestire le diverse attività specifiche del settore di sala e vendita: riconoscere e applicare le regole fondamentali di comportamento professionale; identificare attrezzature e utensili di uso comune; provvedere alle corrette operazioni di funzionamento ordinario delle attrezzature; rispettare le “buone pratiche” inerenti l’igiene personale, la preparazione, la conservazione dei prodotti e la pulizia del laboratorio; utilizzare le forme di comunicazione per accogliere il cliente, interagire e presentare i prodotti/servizi offerti; utilizzare le principali tecniche di base nel servizio di prodotti enogastronomici e nelle preparazioni di bar,
L’operatore della ristorazione è in grado di:
- individuare le tendenze dei mercati locali e nazionali
- svolgere con autonomia il servizio di bar nelle sue diverse configurazioni: caffetteria, preparazione di cocktail e servizio di bevande
- utilizzare le attrezzature di cui cura e controlla anche la pulizia
- partecipare alle operazioni relative al conto e al calcolo del drink cost
- partecipare alla preparazione ed allo svolgimento di feste, banchetti, buffet.
- accogliere i clienti ed assisterli durante il consumo dei pasti in due lingue straniere.
- essere responsabile dell’aspetto e della dotazione delle sale.
- stabilire rapporti comunicativi adeguati all’interlocutore e alle situazioni
Ultima revisione il 04-01-2021