Opportunità professionali Alberghiero
Un Diplomato oltre a specializzarsi nei contenuti specifici di ogni materia sa:
- Operare autonomamente nel mondo della ristorazione e del turismo.
 - Gestire i servizi enogastronomici, della ristorazione, dell’ospitalità alberghiera e dell’accoglienza.
 - Creare nuove tendenze e mode nell’ambito della ristorazione.
 - Creare e progettare eventi per valorizzare i prodotti del territorio.
 
Le strade da seguire sono numerose, e ognuno deve potenziare la propria persona, continuando gli studi per acquisire conoscenze specifiche, rendendo il neo-diplomato più appetibile nel mondo del lavoro, considerando che il tasso di disoccupazione oggi nel mondo della ristorazione è molto basso.
Ristorazione commerciale:
- Cucina d'albergo
 - Ristorante
 - Trattoria - Osteria
 - Pizzeria - Pub
 - Bistrot - Brasserie
 - Spaghetterie
 - Grill-room - Steak-house
 - Ristorazione d'asporto
 - Self-service
 - Centri della salute
 
Ristorazione industriale:
- Mensa aziendale
 - Mensa scolastica e universitaria
 - Ristorazione ospedaliera
 - Ristorazione militare e carceraria
 - Ristorazione assistenziale
 - Centri di preparazione pasti
 - Ristorazione su aerei, navi e treni
 - Organizzazione e preparazione banchetti
 - Gestione di ville per ricevimenti
 
Consulenze:
- Alberghi
 - Ristoranti
 - Industrie alimentari
 - Industrie di attrezzature
 - Food and beverage manager
 
Insegnamento:
- Centri di formazione professionale
 - Corsi di cucina privati
 - Presentazioni di nuovi prodotti alimentari
 - Dimostrazioni di nuove attrezzature di cucina
 
Ultima revisione il 21-07-2021





