Opportunità professionali Alberghiero
Un Diplomato oltre a specializzarsi nei contenuti specifici di ogni materia sa:
- Operare autonomamente nel mondo della ristorazione e del turismo.
- Gestire i servizi enogastronomici, della ristorazione, dell’ospitalità alberghiera e dell’accoglienza.
- Creare nuove tendenze e mode nell’ambito della ristorazione.
- Creare e progettare eventi per valorizzare i prodotti del territorio.
Le strade da seguire sono numerose, e ognuno deve potenziare la propria persona, continuando gli studi per acquisire conoscenze specifiche, rendendo il neo-diplomato più appetibile nel mondo del lavoro, considerando che il tasso di disoccupazione oggi nel mondo della ristorazione è molto basso.
Ristorazione commerciale:
- Cucina d'albergo
- Ristorante
- Trattoria - Osteria
- Pizzeria - Pub
- Bistrot - Brasserie
- Spaghetterie
- Grill-room - Steak-house
- Ristorazione d'asporto
- Self-service
- Centri della salute
Ristorazione industriale:
- Mensa aziendale
- Mensa scolastica e universitaria
- Ristorazione ospedaliera
- Ristorazione militare e carceraria
- Ristorazione assistenziale
- Centri di preparazione pasti
- Ristorazione su aerei, navi e treni
- Organizzazione e preparazione banchetti
- Gestione di ville per ricevimenti
Consulenze:
- Alberghi
- Ristoranti
- Industrie alimentari
- Industrie di attrezzature
- Food and beverage manager
Insegnamento:
- Centri di formazione professionale
- Corsi di cucina privati
- Presentazioni di nuovi prodotti alimentari
- Dimostrazioni di nuove attrezzature di cucina
Ultima revisione il 21-07-2021